大極殿 栖園


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壇蜜よりも、櫻蜜
















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今年も琥珀流しが

始まりました^^
















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この雰囲気の中

御庭を眺めながら頂く

大極殿の櫻蜜
















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私は

世の男性を悩ます、壇蜜さんより

櫻蜜に夢中です♪




+大極殿 栖園(せいえん)+

京都市中京区六角通高倉東入ル南側堀之上町120
営業時間 10:00~18:00
定休日  水曜
   075-221-3311
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Comment

ゆに | URL | 2013.04.01 10:46 | Edit
この季節にぴったりのお菓子ですね。
ぜひ、いただいてみたいです。色がいいですね!
MACHI* | URL | 2013.04.01 11:51 | Edit
こんにちわ~
上品なお菓子ですね。
春の香りを感じられそうです。
こういうお店、でかけてみたいな(*^∀^*)
にわ | URL | 2013.04.02 13:22 | Edit
ふふふっ。
檀密さん、ふられましたね。^^

櫻の塩漬けではなくて蜜。
甘いのですか?

可愛らしいですが
これはアレルギーで食べられないわ。

私は檀密さんにしておこうかなぁ。 爆
もふもふ | URL | 2013.04.02 13:53 | Edit
こんにちは。
ちょっとご無沙汰しております。
いつも素敵なお写真をこっそりのぞきにきては、ひとり癒されていました♪
高兄さんのお写真は、日々ドタバタ生活している私と対極にあるようで(*^^)v
パワー、もらってます!

今日はおいしそうな和のスイーツに目が釘付けです☆
今や大人気のあの方も、高兄さんにはフラれましたか(笑)
しぇる | URL | 2013.04.02 18:48
今年もついにはじまりましたか。
櫻蜜から始まる琥珀流し、今年は何種類制覇できるかな?
mna07_mna07 | URL | 2013.04.03 01:15 | Edit
高兄さん、こんばんは。

琥珀流に身震いしそうですよ(笑)
この桜蜜の中に飛び込みたいくらい。
うらやましいなあ。
今年も琥珀流しが始まったんですね。
京都に春が来ましたネ。
自分だけの楽しみ、ヨロコビ、ご褒美ですね。
na-oh | URL | 2013.04.03 08:06
僕は櫻蜜よりも、壇蜜かも!?(爆)

いえいえ美味しそうです。見た目も美しい。
でもやっぱり壇蜜かも!?(笑)
さおり | URL | 2013.04.03 16:05
こんにちは~♪
栖園さん大好きです~。
カステラの包みもレトロだし・・・
でも夏しか休憩したことがなくて・・・・
生菓子の美しいこと!
でも、このスウィーツも美しいですね。
壇蜜さん、黒髪なのがかえっていいなぁって
思います。
でも自分は茶髪なんですけどね~(爆)
高兄 | URL | 2013.04.03 20:00
ゆにさん、こんにちは

> この季節にぴったりのお菓子ですね。

冬季は、お休みされている御菓子なので

春の桜の琥珀流しが、登場すると

あ~本格的な春やなぁ~と^^

> ぜひ、いただいてみたいです。色がいいですね!

個人的には

めちゃくちゃ美味しいと思います^^v
高兄 | URL | 2013.04.03 20:03
machiさん、こんにちは

> こんにちわ~
> 上品なお菓子ですね。

名前が良いでしょ、また^0^

食感、喉を通る感じも♪

> 春の香りを感じられそうです。
> こういうお店、でかけてみたいな(*^∀^*)

月変わりで、蜜が変わります

葡萄や、柿なんてのもあるんですよ

京都に来られたら、必ず、召し上がって頂きたいもんです^^
高兄 | URL | 2013.04.03 20:07
にわさん、こんにちは

> ふふふっ。
> 檀密さん、ふられましたね。^^


ええ

聡明で、魅力的な女性ですが

琥珀流しには、勝てませんよ^^v

> 櫻の塩漬けではなくて蜜。
> 甘いのですか?

桜色の甘い蜜と

桜の花びらの塩漬け

この甘辛が、溜まりません><
(豆大福の様?)

> 可愛らしいですが
> これはアレルギーで食べられないわ。
>
> 私は檀密さんにしておこうかなぁ。 爆

↑コメの様に

月変わりですから、他の月で

お試しいただきたい^^v

魅惑的な御菓子です

にわさん、きっと嵌りますよ~^0^
高兄 | URL | 2013.04.03 20:11
もふもふさん、こんにちは

> こんにちは。
> ちょっとご無沙汰しております。
> いつも素敵なお写真をこっそりのぞきにきては、ひとり癒されていました♪

そうだったんですか

ははは^^

> 高兄さんのお写真は、日々ドタバタ生活している私と対極にあるようで(*^^)v
> パワー、もらってます!

わたしも、日々、バタバタですが

せめて、写真ぐらいはと


この時、娘も一緒で

女将さんと、御話してまして

ガラス戸、開けて下さって

この坪庭で、娘を遊ばせて貰いました^^;

> 今日はおいしそうな和のスイーツに目が釘付けです☆
> 今や大人気のあの方も、高兄さんにはフラれましたか(笑)

まあね^^;


でも、壇蜜さんと、春に、この御庭を眺めながら

桜蜜を一緒に頂くのが贅沢かも^^
高兄 | URL | 2013.04.03 20:13
しぇるさん、こんにちは

> 今年もついにはじまりましたか。

ええ

花より団子のわたくし

琥珀流しで、春を知りけり・・・・で、ございますよ^^;

> 櫻蜜から始まる琥珀流し、今年は何種類制覇できるかな?

わたし

ペパーミント(7月)、苦手なんで

いつまでたっても、制覇は出来ません><
高兄 | URL | 2013.04.03 20:17
mnaさん、こんにちは

> 高兄さん、こんばんは。
>
> 琥珀流に身震いしそうですよ(笑)
> この桜蜜の中に飛び込みたいくらい。

それは

凄いな!!

私もやってみたい><

> うらやましいなあ。
> 今年も琥珀流しが始まったんですね。
> 京都に春が来ましたネ。

そうなんですよね

こういう風に

春を感じる

とても、幸せなことかもしれない

> 自分だけの楽しみ、ヨロコビ、ご褒美ですね。

この日は

女将さんと、初めて、ゆっくり御話が出来たんですが

この「琥珀流し」

名前は誰が付けたのか、聞きそびれました

・・・・・しかし、ええ、名前どすなぁ^^
高兄 | URL | 2013.04.03 20:20
na-ohさん、こんにちは

> 僕は櫻蜜よりも、壇蜜かも!?(爆)

まあ、眼の前に居たら・・・・・イヤイヤ

> いえいえ美味しそうです。見た目も美しい。
> でもやっぱり壇蜜かも!?(笑)

いっぺん、na-ohさん

食べてみてみなはれ^^

琥珀流し、美しく、美味しく、心まで満たされるかも^^v
高兄 | URL | 2013.04.03 20:24
さおりさん、こんにちは

> こんにちは~♪
> 栖園さん大好きです~。
> カステラの包みもレトロだし・・・

おお、渋いトコ突きますね^^

あの包み、良いです、確かに♪

> でも夏しか休憩したことがなくて・・・・
> 生菓子の美しいこと!
> でも、このスウィーツも美しいですね。

名前が、文学してますよねぇ

なるほど、もうイメージぴったりで

この名前以外には、有り得ないような(大袈裟?)

> 壇蜜さん、黒髪なのがかえっていいなぁって
> 思います。
> でも自分は茶髪なんですけどね~(爆)

彼女のコンセプトって

アジアンビューティじゃなくて

昭和ビューティなんでしょうね^^;
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