モリタ屋


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じゃ~ん















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じゃ、じゃーん















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じゅ~















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じゅ~じゅ~















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ぱく、ぱく















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ぐつ、ぐつ















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ぱく、ぱく















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じゃ、じゃ~ん















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美味しい物に

言葉は要りませんね^^;


みんなで、モリタ屋さんを堪能^^v






P.S

NEX-5でのワンショットを主体とした

拙BLOG「Nex eye」は

当初の予定どうり、11月をもって休止しています




+モリタ屋 四条猪熊本店+

京都市中京区猪熊通四条上ル錦猪熊町521
[月~金] 11:30~14:30 16:30~22:00
[日・祝] 11:30~22:00
     075-842-0298



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Comment

nao | URL | 2012.11.15 08:09
出たぁぁぁ~モリタ屋(^^)

コメントもいりませんね。
私にも食べさせてくれぇーい(゚д゚lll)!

ごちそうさまでした\(^o^)/
ke-n | URL | 2012.11.15 08:36
高兄さん、おはようございます。

すき焼き!
ああ、食べたいなぁと涎が出そうに拝見していると、
ステーキまで出てくるとは。

たまりませんねぇ、
「食欲の秋」という言葉を思い出しました。
rabi | URL | 2012.11.15 14:57
ギャーー!!
肉!!
もう、ここのお店、好きです♪
ステーキもたまらんわい!!
YUKI | URL | 2012.11.15 22:03
見ているだけで、よだれが…
久世橋のモリタ屋の工場にリーズナブルな価格で
食べれる社食のようなレストランがあるとかで、
今度行ってみようと思います(^o^)
高兄 | URL | 2012.11.16 12:24
naoさん、こんにちは

> 出たぁぁぁ~モリタ屋(^^)

出ましたよ~^^v

> コメントもいりませんね。
> 私にも食べさせてくれぇーい(゚д゚lll)!

そう、云いたくなりますよね~やっぱり^^;

> ごちそうさまでした\(^o^)/

モリタ屋さん、然りですが

京都の、すき焼き屋さんの歴史

かなり、古いですよね~

高兄 | URL | 2012.11.16 12:27
ke-nさん、こんにちは

> 高兄さん、おはようございます。
>
> すき焼き!
> ああ、食べたいなぁと涎が出そうに拝見していると、
> ステーキまで出てくるとは。

ええ、心置きなく

これが、最後のお肉になっても

後悔しないように、食べてきましたよ^0^


> たまりませんねぇ、
> 「食欲の秋」という言葉を思い出しました。

芸術、恋・・・いろいろあるんでしょうが

わが家族は、やっぱり、食欲ですかねぇ^^;
高兄 | URL | 2012.11.16 12:30
rabiさん、こんにちは

> ギャーー!!
> 肉!!
> もう、ここのお店、好きです♪

やはり

京都に居られたので

ご存知でしたか^^

> ステーキもたまらんわい!!

京都は、明治時代に

牛肉を食すという異文化を、早い段階から取り入れたんですよねぇ

ハイカラです←死語


高兄 | URL | 2012.11.16 12:32
YUKIさん、こんにちは

> 見ているだけで、よだれが…

パブロフ犬状態ですか^^;

> 久世橋のモリタ屋の工場にリーズナブルな価格で
> 食べれる社食のようなレストランがあるとかで、
> 今度行ってみようと思います(^o^)

ま、まじっすか^^

凄い、情報ですね~^^

久世橋あたり・・・わたし、ボウリング場しか知りませんでした^^;
ゆに | URL | 2012.11.16 19:45 | Edit
いやー。見事なお肉ですねー。すき焼き!!
おいしそうです。こんな上等なお肉食べたら、小姫ちゃんグルメになってしまいますね。(もうなっている??)
rika3377 | URL | 2012.11.16 23:12
きゃ~、霜降り~!
こちらには霜降り肉ってないんですよね~。
そういえば、これからすき焼きがおいしい季節ですね~。
よく考えたらここ何年も食べてません~!
帰国はこのところずっと夏しかしてないんです。涙。
もふもふ | URL | 2012.11.16 23:38 | Edit
お、おいしそ~うっ\(^o^)/
モリタ屋さん、有名ですね。
なかなかゴージャスな食事だわ~♪
すき焼きはいただいたことがありますが、ステーキもあるんですねー
な~んか、牛肉が食べたくなっちゃいましたよ(*^_^*)
pipin | URL | 2012.11.17 01:44 | Edit
素敵!
お肉大好き!!!
ちょっと何か食べたいなと思ってる夜中。
明日また京都に行きたくなってきた^^;
にわ | URL | 2012.11.17 15:21 | Edit
うわっ、目の毒。

今日は誕生日なの。
お祝いに飛び出てこないかなぁ(笑)
きまぐれおじさん | URL | 2012.11.17 15:22
美味しそうですね。
すき焼きが美味しい季節になりますね。
僕の単身赴任先の佐賀県伊万里市も伊万里牛が有名です。
これは焼き肉で食べると柔らかく美味しいです。(ちょっとお高めですが)
今年の我総務部の忘年会は焼き肉で決まっているようです。
楽しみです。
高兄 | URL | 2012.11.17 19:07
ゆにさん、こんにちは

> いやー。見事なお肉ですねー。すき焼き!!

肌寒くなる季節

鍋に御肉となると、最強コンビかもしれませんね^^

> おいしそうです。こんな上等なお肉食べたら、小姫ちゃんグルメになってしまいますね。(もうなっている??)

どうでしょうかね^^;

グルメは良いですが・・・偏食にならないように気をつけてあげないと^^;
高兄 | URL | 2012.11.17 19:15
riakaさん、こんにちは

> きゃ~、霜降り~!
> こちらには霜降り肉ってないんですよね~。

やはり、そうなんですか~

牛肉を、こういう風にスライスする

こんな料理法は、仏料理にはないのかな?

> そういえば、これからすき焼きがおいしい季節ですね~。
> よく考えたらここ何年も食べてません~!
> 帰国はこのところずっと夏しかしてないんです。涙。

真夏に、すき焼きは、

ちょっと、根性要るかも^^;

フランス人にも、ソースさえ工夫すれば

すき焼きスタイル、受けるかも^^

肝ソースとか

生卵に、肉つける代わりに、ポーチドエッグとか

・・・・・やや、強引ですかね^^;
高兄 | URL | 2012.11.17 19:24
もふもふさん、こんにちは

> お、おいしそ~うっ\(^o^)/
> モリタ屋さん、有名ですね。

京都初の、すき焼き屋

明治初期からですから、140年の歴史がありますね^^

> なかなかゴージャスな食事だわ~♪
> すき焼きはいただいたことがありますが、ステーキもあるんですねー
> な~んか、牛肉が食べたくなっちゃいましたよ(*^_^*)

がっつり

御肉頂きました^^

我が家も、な~んか、久しぶりの、すき焼きでした^^v
高兄 | URL | 2012.11.17 19:29
pipinさん、こんにちは

> 素敵!
> お肉大好き!!!

そうですか~

お互い、ヒンドゥー教じゃなくて、良かったですね^^;

> ちょっと何か食べたいなと思ってる夜中。
> 明日また京都に行きたくなってきた^^;

今週が、紅葉には

ちょうど良い、京都ですよ~♪
高兄 | URL | 2012.11.17 19:31
にわさん、こんにちは

> うわっ、目の毒。
>
> 今日は誕生日なの。

それは、それは^^

お誕生日!

おめでとうございます^0^

> お祝いに飛び出てこないかなぁ(笑)

どかーんと!

フルコースで^^なぁんてね^^;
高兄 | URL | 2012.11.17 19:33
きまぐれ様、こんにちは

> 美味しそうですね。
> すき焼きが美味しい季節になりますね。

ええ

やはり、鍋が恋しい季節に・・・・

食の季節の巡りも、早いです^^

> 僕の単身赴任先の佐賀県伊万里市も伊万里牛が有名です。
> これは焼き肉で食べると柔らかく美味しいです。(ちょっとお高めですが)

佐賀牛も、ブランド肉が多いですよね^^

レベルが高そうです♪

> 今年の我総務部の忘年会は焼き肉で決まっているようです。
> 楽しみです。

またまた、その時は

御BLOGで、レポして下さいませ^^v
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